Ещё одной страницей фестиваля стало выступление Лаутаро Фавалоро

08:56, 08 июня 2018

В афише Дома музыки в этот день значилось одно имя, но какое! Перед калужанами, побывавшими на дневном концерте фестиваля, выступил известнейший музыкант из Аргентины Лаутаро Фавалоро. 

Желающих приобщиться к искусству собралось много, казалось, зал был мал для такого количества людей.

Маэстро скромно вышел на сцену. А ведь он обладает высочайшим уровнем мастерства – его музыка покорила мир. В творческом багаже гитариста многочисленные европейские турне, совместные выступления с такими звездами, как Лито Витале, Хейме Торрес, Карлос Ди Фульвио, Рауль Барбоса. Программа концерта была составлена из очень самобытного материала: милонга, танго, самба, гато, произведения Пьяццоллы и собственные сочинения.

- Это очень красивая музыка с национальными корнями. С одной стороны, мы знаем латиноамериканскую культуру, однако не делаем различий между бразильской, аргентинской и венесуэльской культурами, а они отличаются друг от друга. Каждая является самоценной, у каждой – своя школа с богатейшими традициями. От ренессанса и барочной гитары появилась  классическая школа. Здесь представлена классическая гитара на почве аргентинской национальной музыки, - сказал главный редактор журнала «Гитарист», ведущий концерта Валерий Волков.

Действительно, мы услышали, как мастер «цементирует» классику и аргентинский колорит. Характерным для его выступления является эмоциональность и совершенство техники исполнения.

Татьяна САВКИНА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.