«Восхождение» Романа, космос Дженнифер

08:52, 08 июня 2018

Меломаны высоко оценили «Фестивальный джем»

Он был посвящен 25-летию творчества отечественного гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко, хорошо известного не только российским ценителям гитарной музыки, но и за рубежом. Кстати сказать, выступление музыканта на калужской сцене совпало еще с одной датой - 15-летием его первого участия в международном фестивале «Мир гитары».

Открыла концерт группа «Самбатерия» - единственный в России профессиональный оркестр латиноамериканской перкуссии. Затем на сцену вышел Роман Мирошниченко.Музыкант представил калужанам, заполнившим зал областной филармонии, произведения из своего нового альбома «Восхождение». Сложные по исполнению, захватывающие композиции не оставили равнодушными зрителей, особенно запомнилась композиция «Полет над Калифорнией». 

Главным действующим лицом, или, как сейчас модно выражаться, хедлайнером, третьего дня фестиваля стала американская гитаристка Дженнифер Баттен. Зрители с нетерпением ждали выступления экс-гитаристки Майкла Джексона, короля популярной музыки. Честно сказать, ожидания оправдались. Мелодичные, зажигательные, временами даже «металлические» композиции гармонично подкреплялись ярким и разнообразным видеорядом. Звуки электрогитары Дженнифер Баттен сразу же отправили калужан в космос, затем вернули на Землю для путешествия по Индии. Звучали композиции, посвященные Майклу Джексону, общечеловеческим ценностям, красоте животного мира. Игра Д.Баттен сопровождалась продолжительными овациями, криками «Браво!».

«Фестивальный джем» завершился совместным выступлением гостьи из-за океана с Романом Мирошниченко и музыкантами его группы. По окончании концерта художественный руководитель фестиваля «Мир гитары» Олег Акимов наградил Дженнифер Баттен специальным призом. Американская гитаристка надеется снова приехать в Россию и посетить колыбель космонавтики.

Наша справка

Дженнифер Баттен (США) по праву владеет титулом лучшей гитаристки мира. На заре карьеры она играла в шести группах одновременно, исполняя все - от классического рока и хеви-металл до фьюжн и фанка. Поворотный момент в карьере Дженнифер наступил, когда ее выбрали из ста лучших гитаристов для участия в гастрольном турне Майкла Джексона. С мегазвездой она проработала полтора года, выступив перед более чем 4,5 млн зрителей. 

В настоящее время Дженнифер Баттен работает над своим третьим сольным альбомом.  

Михаил БОНДАРЕВ.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.