Чемпионат ждём, но в сборную не верим?

11:56, 08 июня 2018

Уже совсем скоро, 14 июня, в России стартует чемпионат мира по футболу – событие, которое ждали и за которым будут пристально следить болельщики всего мира. Вместе со страной мы радовались, когда ФИФА отдала нашей стране право на проведение этого турнира, следили за строительством стадионов, переживали из-за нападок недоброжелателей, призывавших отобрать мундиаль у России.

Теперь же, когда до стартового поединка сборной России с Саудовской Аравией остаётся меньше недели, редакция поинтересовалась у калужан, как они будут следить за чемпионатом и верят ли в успешное выступление нашей команды на этом турнире.

ВЛАСТЬ

Юрий СОКОЛОВ, заместитель министра спорта области:

- Смотреть планирую то, что получится по времени, потому что не всегда есть такая возможность из-за служебных обязанностей. Работу бросать нельзя. Тем не менее помимо матчей с участием сборной России постараюсь увидеть и другие команды.

Заранее прогнозов я никогда не делаю. Уже по ходу игры станет ясно, на что способна та или иная команда. К сожалению, в отношении наших футболистов больших надежд не питаю. Далеко мы не пройдём.

ЭКСПЕРТ

Олег МИТРОФАНОВ, генеральный директор футбольного клуба «Калуга»:

- Постараюсь посмотреть все матчи чемпионата, поскольку к нам приедут лучшие сборные мира, которые будут выкладываться на поле на сто процентов. Анализ их тактических и технических действий будет полезен в принципе даже для команды второго дивизиона.

Прогнозы - дело неблагодарное, я всегда говорю об этом. Мяч круглый, поле для всех одинаковое. Но надеюсь, что наша сборная выйдет из группы, поскольку полагаю, что у Черчесова есть запасной план, который он пока скрывает от спортивной общественности. Я думаю, что мы выйдем из группы.

ЖУРНАЛИСТ

Алексей ГОРЮНОВ:

- Для меня чемпионат мира – прежде всего праздник большого футбола, на который собираются лучшие игроки и команды мира, представляющие различные школы и демонстрирующие самые передовые тактические схемы. А тот факт, что турнир такого ранга проводится в России, только добавляет к нему интереса. Хочется, чтобы наша страна провела его на высшем уровне и в очередной раз доказала всему миру, что нам по силам любые задачи.

Как заядлый болельщик, постараюсь увидеть как можно больше матчей мирового первенства. Безусловно, буду поддерживать сборную России, но, судя по сегодняшнему состоянию нашей команды, даже выход из группы станет для неё большой удачей. Для этого необходимо, чтобы призванные в команду игроки проявили максимальную волю к победе и запредельную самоотдачу.

Поэтому я призываю российских поклонников футбола отложить результат на второй план и просто наслаждаться красотой игры в исполнении ведущих мастеров планеты. Уверен, что они нас порадуют и чемпионат мира в России войдёт в историю как один из лучших турниров.

ЧИТАТЕЛЬ

Антон СЛОТИН, болельщик футбольного клуба «Динамо» (Москва) и сборной России:

- Меня, безусловно, интересует предстоящий чемпионат мира. Хотелось бы посмотреть все матчи нашей сборной. Думаю, по первым играм станет сразу понятно, на что она способна и стоит ли на что-то рассчитывать российским болельщикам. Хотя, конечно, интересно, как она выступит именно на домашнем чемпионате.

Остальные матчи в группах планирую смотреть по мере возможности, в зависимости от наличия свободного времени. А уже начиная с четвертьфиналов и до финала увижу все игры. Это будет уже интересно.

Что касается прогнозов, безусловные фавориты – команды Испании, Германии, Бразилии, Португалии. Эта четвёрка команд, которые способны выиграть турнир. Относительно выступления сборной России – дай бог, будет одна победа и ничья. На нашу сборную, к сожалению, больших надежд нет.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме