Реинкарнация отходов

18:50, 01 июня 2018

Было время всё ненужное выбрасывать, пришло время собирать

Что хорошего можно сделать из изношенных шин? Оказывается, не только невзрачную оградку для цветов возле дома, но и массу превосходных вещей. А ещё есть битое стекло, различная упаковка, пластиковые бутылки… И они идут на полезное дело! 

Второе рождение стекла обходится дешевле

Сергей Глинка, директор ООО «Эко-Индустрия», председатель Совета профессионального экологического союза:

- В 2000 г. мы с партнерами организовали компанию по переработке промышленных отходов полимеров в гранулы и продавали их для дальнейшего использования. Одно из предприятий, поставлявшее отходы, – Калужская пивоваренная компания, привозившая нам пленку, в которую были упакованы бутылки. 

Гранулы из подобного сырья дешевле примерно на 30 процентов, то есть выгодны производителю. Такой вторичный пластик загрязнен минеральными включениями (пыль, песчинки), и его нельзя применять в пищевой индустрии, но можно в промышленных целях. Из нашего пластика изготавливали запчасти для автомобилей, в том числе подкрылки, делали ту же пленку, используемую в строительстве как защитный и изоляционный материал, или коврики на пол.

А потом нам предложили заняться утилизацией битого стекла. Подсчитали – неожиданно оказалось, что это выгодно. Так в 2004 г. мы создали ООО «Эко-Индустрия» совместно с партнерами из Санкт-Петербурга. И первым поставщиком сырья стала пивоваренная компания «САБМиллер Рус», продававшая нам стекольный брак.

Отсортированное и очищенное битое стекло мы дробим и отвозим на стекольные заводы в одиннадцать регионов России (самые близкие находятся в Алексине и Серпухове), Украины и Белоруссии. Им это прибыльно, потому что изготовление стекла из шихты идет при температуре 1800 градусов, а плавление готового стекла – при 800. Это большая экономия энергии, а значит,  снижение себестоимости. Из вторичного стекла делают бутылки, банки и такой ценный негорючий теплоизоляционный материал для строительства, как минеральная вата.

Сначала партии были небольшие, но к 2009 г. из одной только Калуги мы отправляли по 30 вагонов в месяц – 1800 тонн, а всего собирали 5,5 тысячи тонн! Сейчас мы утилизируем меньше, 1200 тонн в месяц. Сказался кризис, а, кроме того, для тары стало меньше применяться стекла, а больше пластика, алюминия и тетрапака, то есть упаковки из ламинированного картона.

Недавно, после открытия в индустриальном парке «Грабцево» китайского завода автостекла,  мы занялись еще и утилизацией битых автомобильных стекол – 50 тонн в месяц. После очистки мы превращаем их в крошку, из которой делают в основном оконное стекло (такой завод есть в Гусь-Хрустальном), но можно и автомобильное. 

Генеральная уборка за автомобилистами

Все мы видим: чем больше автомобилей, тем больше от них проблем, особенно загрязнения окружающей среды. «Эко-Индустрия» - одно из немногочисленных (пока!) предприятий, решающих такие экологические задачи, как наведение чистоты в городах и прилегающих территориях. Кроме битого автостекла компания собирает и передает в Рязань на утилизацию отработанные свинцовые аккумуляторы, относящиеся ко второму классу опасности (по токсичности самый высокий – первый класс), а также собирает изношенные автомобильные шины. Их измельчают в крошку и отправляют на заводы в Чехов, Вязьму, Домодедово.

Из резиновой крошки качественных шин уже не получается, зато получаются прекрасные покрытия для стадионов, спортивных дорожек, теннисных кортов, парковок и детских площадок – все жители видели подобные настилы, которые защищают от скольжения и травм и бывают всех цветов радуги. Современные кровельные и гидроизоляционные материалы – это тоже резиновые отходы.

Сегодня в привыкшей экономить Японии перерабатывается до 90 процентов изношенных шин, в США и Европе – половина. И у нас цифра приближается к 50 процентам.

А еще в развитых странах давно уже применяют дробленые шины для изготовления прорезиненного асфальта, изобретенного в Америке в 60-е годы, более упругого, чем обычный, и обеспечивающего почти бесшумную езду. В России при мощении дорог тоже применяют резиновую крошку, но в небольшом процентном отношении. Теперь, после введения нового закона об обращения с отходами, дело, наверное, пойдет веселее.

Круговорот пластика в природе

«Эко-Индустрия» собирает и утилизирует многие виды отходов, в первую очередь промышленные. Важное место среди них занимает, конечно, вечно живой пластик. В гранулы или крошку для отправки на перерабатывающие предприятия здесь превращают отходы полиэтилена, полипропилена, полистирола и т.д., включая пластиковые бутылки.

А такие заводы, как действующие на территории области «Рэйдл», «Форесия», «АД пластик Калуга», производящие оборудование и компоненты для автомобилей, сдают свои полимерные отходы на переработку, а затем берут обратно и снова используют. Вторично из них изготавливают, например, детали отделки, корпуса фар, облицовку дверей и элементы интерьера.

Новый закон – новые условия

«Эко-Индустрия» - малое предприятие. Казалось бы, гибкость, способность быстро приспосабливаться  к рыночному спросу должны стимулировать создание новых производств, однако с новыми проектами здесь не спешат:

- До прошлого года в России в сфере утилизации и переработки отходов работали малые и средние компании, говорит директор. – Теперь, при новом законе, когда государство налаживает поступления в бюджет от экологической деятельности, этот бизнес становится привлекательным и высокодоходным для крупных предприятий. И они обязательно начнут создаваться. В Германии, к примеру, даже такой гигант, как автомобильный концерн «Ауди», является совладельцем предприятий по переработке отходов. А малый бизнес будет у нас вытесняться, и это мировая практика.

Сегодня захоронение кубометра отходов обходится предприятию примерно в 350 рублей, а в той же Германии – 110 евро, то есть 8 тысяч рублей! Я уверен, что и у нас будет аналогичный рост тарифов, и все производственные отходы повсеместно начнут исчезать – их выгоднее будет отправлять в переработку. Лет через пять-десять мы это сами увидим.

Тамара КУЛАКОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.