Геннадий Скляр: «Выстоять – это хорошо. Но пора уже и развиваться»

12:38, 20 апреля 2018

Эта фраза стала основным тезисом депутата. Госдумы Геннадия Скляра в ответах на вопросы калужских журналистов

Во вторник в пресс-центре газеты «Весть» состоялась традиционная пресс-конференция депутата Госдумы Геннадия Скляра. Он ответил на вопросы журналистов, касающиеся внутренней и внешней политики нашей страны и региона в частности.

О выборах президента 

На прошлой встрече мы обсуждали выборы как предстоящее событие, сегодня же говорим как о свершившемся факте. Не буду анализировать результаты по стране, хотел бы сказать, что в этом году неожиданно порадовал Обнинск. Он полностью поменял настроение. Область дала развитие городу,  и мы стали единой командой, доверяющей своему лидеру.

Об отчёте правительства 

Как вы знаете, недавно перед парламентом отчиталось правительство страны. Основным  тезисом выступления премьер-министра стал посыл: мы выстояли в условиях кризиса. И это порадовало. Однако, говоря о перспективах работы в рамках послания президента Федеральному Собранию, правительство не смогло передать нам позитивного настроя.  Выстоять – это хорошо, но пора уже и развиваться. Хочется, чтобы новый кабинет, который будет назначен после инаугурации Владимира Путина 7 мая, смог придать мощный импульс развития всем отраслям нашей страны. 

О встрече  в Тегеране

Недавно в составе российской официальной делегации, которую возглавлял председатель Госдумы Вячеслав Володин, я побывал в Иране. Мы встречались и с президентом Ирана, и с председателем правительства. В основном  обсуждался вопрос, как придать импульс развития двусторонним отношениям.  Иран нацелен на сотрудничество. Уже осенью в Волгограде состоится рабочая встреча делегаций двух стран. В Калужской области наряду с Китаем он готов выступить в сфере развития биогазовой энергетики. И это касается любой отрасли. Иран видит в России надежного и верного партнера, соседа. У нас много общих интересов. И движение на Восток – реальный шаг в обход санкций. 

О санкциях

Кстати о санкциях. Не нам одним Запад пытается с помощью этого инструмента навязать свою волю. И как показала практика, рычаг этот не имеет такового воздействия. Мы выстояли и будем развиваться. Поднимать свое сельское хозяйство, промышленность, развивать науку, выводить на новый уровень медицину и образование.  Маховик запущен.  И делать это нужно так, как это сегодня делается в нашей Калужской области. Без преувеличения могу сказать, что мы являемся примером для многих. И главное - не снижать темпов. А с кем сотрудничать, мы найдем. Исключать Запад нельзя, там тоже есть адекватные люди, и однажды он протрезвеет от антироссийской истерии. Ну а сегодня на Европе и Америке свет клином не сошелся, будем работать с теми, кому мы интересны.

Записала Ольга СМЫКОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме