С большей функциональностью

13:02, 16 апреля 2018

Мал да удал - так можно сказать о минитракторе Белорусского производства типа МТЗ-132Н, с помощью которого вот уже почти десять лет очищались от снежных заносов пешеходные дорожки и тротуары, расположенные в п. Бетлица.

За этот срок механизмы трактора изрядно износились. Вот и решила администрация МР «Куйбышевский район» в этом году приобрести новый агрегат подобного образца, но несколько мощнее предыдущего - МТЗ-152Н с более мощным двигателем.

Новый трактор по сравнению со своим предшественником, будет иметь гораздо больше рабочих функций. Он оснащается не только обычной снегоочистительной лопатой, но и роторным снегоуборщиком, разбрасывателем песка и механической щеткой для подметания тротуаров и площадей.

Эти агрегаты имеют механизмы навески, управляются гидросистемой. Из-за своей миниатюрности и малого веса, исключаются опасения, связанные с повреждением тротуарной плитки. И вдобавок ко всему, агрегат может использоваться на пешеходных дорожках минимальной ширины.

Как пояснил начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия с сельскими поселениями районной администрации Дмитрий Бойдаков, документы на приобретение этого агрегата уже направлены в фонд имущества Калужской области для рассмотрения и прохождения соответствующих процедур.

Николай Худяков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме