Вопрос недели

11:40, 13 апреля 2018

Решит ли проблему алкозамок?

Как известно, в ГИБДД разрабатывается план под новую стратегию безопасности дорожного движения в России. Ее цель – достижение нулевой смертности от ДТП к 2030 году.  Предполагается ряд серьезных ограничений для водителей, одно из них – установка алкозамков на автомобили для тех, кто уже попадался на нетрезвом вождении. (Алкозамок – это своеобразный алкотестер, встроенный в приборную панель автомобиля. Если концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе окажется выше нормы, двигатель просто не заведется.) Насколько эффективной окажется эта мера? 

Власть

Алексей ХОЛОПОВ, начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области:

- Отчасти это проблему решит. Такой опыт уже давно применяют в Швеции и не только в автомобильном транспорте: алкозамки ставят на поездах, кораблях, на входе предприятий энергетического плана, дабы не допустить туда человека в неадекватном состоянии. Кстати, шведы очень долго этому противились, но после ДТП, когда за руль сел водитель, ранее уже лишенный права управления за нетрезвое вождение, и сбил 12-летнюю девочку, общество посчитало необходимым такие системы устанавливать. Кстати, если правонарушитель за собственные деньги устанавливает в свой автомобиль алкозамок, то у него сокращается срок лишения права управления – считается, что он встал на путь исправления.

У нас, я думаю, стоит попробовать начать с тех, кто перевозит самое дорогое – детей, то есть со «Школьного автобуса». К сожалению, факты, когда водитель управляет школьным автобусом в состоянии алкогольного опьянения, имеют место в нашей стране. И в регионе такое случилось в 2016 году: мы остановили на Анненском посту ДПС «Газель», на которой следовала в Калугу группа детей и водитель был нетрезв.

Это еще не скорая перспектива, это потребует финансовых затрат. И надо подумать о регламенте использования самих устройств.

Эксперт

Сергей Степаненко, инструктор учебного центра «Автокадры»:

- Алкозамок ничего не решит. Рядом сядет трезвый человек, дунет в прибор, машина поедет. Может, прохожего на улице водитель попросит о такой услуге. Не зря в нашей стране говорят: голь на выдумку хитра. Люди всегда найдут, чем дунуть, чтобы уехать. Поэтому, мне кажется, полагаться надо только на человеческий фактор: проводить профилактическую работу, рейды. Возможно, что-то менять в законе. Может, не надо штрафовать за пьяное вождение, а поймали, права отобрали, и вперед – шесть месяцев исправработ. Пьяный за рулем – это же преступник, чего с ним церемониться.

Журналист

Людмила Стаценко:

- И закон к нетрезвым водителям вроде бы суров, и Госавтоинспекция их «шерстит», а статистика удручающая. Несмотря на то что количество ДТП с участием нетрезвых водителей, к примеру, в нашем регионе в прошлом году сократилось на 5 %, проблема по-прежнему остра: по вине пьяных за рулем в 2017-м зарегистрировано 144 ДТП, в которых погибли 45  и травмированы 206 человек.

В волшебную силу алкозамка верится с трудом, хотя надо пробовать и надо не останавливаться на полумерах. Ведь что-то не срабатывает в наших законах: ту же пресловутую Мару Багдасарян и других подобных «мажоров» ничем приструнить не получается. И пора, пора уже обществу серьезно обозлиться на нетрезвых за рулем. В том числе надо избавляться от менталитета: мол, плохо «стучать» на такого правонарушителя. Сообщать обязательно в полицию, возможно, так вы спасете чью-то жизнь.

Читатель

Людмила Никонова, водитель с 20-летним стажем:

- Поддержу любые нововведения. За державу обидно: ну когда уже трезвый за рулем станет нормой нашей жизни?! Хватит либеральничать: поймали пьяного водителя – отбирайте автомобиль, даже если он ему не принадлежит. Это бы хорошо отрезвляло.

Фото с сайта abinform.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме