На обочинах дороги стало чище

15:20, 12 апреля 2018

На площадке в деревне Бебелево, примерно в 30-ти метрах от автомобильной трассы Калуга-Ферзиково размещены четыре заглубленных мусорных контейнера для сбора ТБО. Они установлены несколько лет назад, для того чтобы снизить захламленность обочин дороги бытовыми отходами, которые выбрасывали местные жители и дачники из населенных пунктов, расположенных вокруг деревень Бебелево и Новая Деревня.

Заглубленные контейнеры удобны в пользовании, и представляют подземные мусорные баки большого объёма, находящиеся на глубине около 3-х метров. На поверхности остаются лишь компактные мусороприёмники с крышками. Преимуществом этой системы является то, что содержимое не источает неприятный запах, не привлекает животных и грызунов. Вокруг мусороприёмников чистота и порядок, мусор не разлетается по территории.

Очистку заглубленных контейнеров в д. Бебелево по мере наполнения производит одно из специализированных предприятий города Калуги.

По словам главы администрации СП «Бебелевский сельсовет» Ольги Федоровны Кириенковой, на обочинах дороги мусора стало меньше. Население и водители теперь знают, куда выбрасывать бытовые отходы.

Татьяна Кривова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.