Ура! Филя и Степашка приехали!

11:17, 10 апреля 2018

Впервые благотворительная акция «Мир без слёз» прошла в нашем регионе

Филя и Степашка подарили областной детской клинической больнице дорогой хирургический инструмент  - современный аппарат для проведения щадящих операций, а ее пациентам - упоительный праздник. Юные пациенты с тяжелыми заболеваниями получили в подарок сундучки с принадлежностями для рисования.   Банк ВТБ в рамках своей благотворительной программы, которой уже 15 лет, привез детской клинической больнице электрохирургический аппарат ARC400  с функцией лигирования сосудов стоимостью полтора миллиона рублей. 

- Этот аппарат заменяет обычный хирургический скальпель и другие медицинские инструменты во время операций.  Это тот же скальпель, только электрический. Используется ток высокой частоты, а вместо лезвия – электрическая дуга, как в аппарате для сварки, только очень тонкая, щадящая ткани. Без кровопотери, потому что кровь при разрезании тут же запекается, - рассказал главный врач больницы Виктор Михайлов. 

Этот аппарат, по словам Михайлова, очень ждали хирурги больницы, и хорошо, что Банк ВТБ оставляет на усмотрение лечебного учреждения право выбрать то, что ему нужно, и оплачивает выбранный прибор. 

Это подтвердил и вице-президент банка Александр Ерофеев, который отметил, что в этом году такой же прибор в рамках программы «Мир без слез» был куплен и для республиканской больницы в Улан-Удэ. 

- Значит, эти аппараты очень востребованы детскими больницами, - подчеркнул Ерофеев. 

Впрочем, пациенты больницы, собравшиеся в актовом зале на праздник, который им устроили с участием актеров программы «Спокойной ночи, малыши», были в восторге не от прибора, а от упоительного представления: захватывающих фокусов, показанных Шляпником - персонажем сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», от веселой Клепы, проводившей конкурсы. И, конечно же, от Фили и Степашки, руководивших всем этим представлением. 

Филя с удовольствием общался с детишками, которые устроили ему «обнимашки» и «целовашки», на что Филя реагировал с восторгом. А заслуженная артистка России Наталья Голубенцева, голосом которой  уже много лет говорит Степашка, призналась, что с удовольствием участвует в таких акциях:

- Во-первых, потому что это дети, а я их очень люблю, во-вторых, потому что это больные дети, им очень нужна такая поддержка. 

Голубенцева отметила, что с подобными концертами она уже побывала в 60 городах России. 

- Это хорошо, что нашим детям устроили такое представление. Они очень нуждаются в положительных эмоциях, - рассказала мама одного из юных пациентов больницы. 

Отметим, что с 2003 года, когда был дан старт акции, и до 2007 года она проходила только в городах Московской области и в столице страны. Теперь же ежегодно ею охвачены больницы 20 городов России. В Калуге «Мир без слез» впервые

Владимир ПЕТРОВ  

Фото Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.