Поймалась рыбка большая и маленькая!

12:49, 06 апреля 2018

В Калуге прошёл рыбный фестиваль

Уверена, что в минувшие выходные у большинства калужан к обеду и ужину были рыбные блюда. А как иначе, ведь для соблазнения покупателей три дня подряд работал фестиваль «Рыбный дворик». Хотя какой там «дворик»?! Рыбным был весь квартал улицы Театральной! Ежедневно покупатели сметали с прилавков все, что выставляли продавцы. 

Рыбный фестиваль открыл серию продуктовых фестивалей в Калуге, которые традиционно организует управление экономики и имущественных отношений города. В прошлом году такого рода фестивали проходили при большом количестве покупателей, а посему было решено повторить их и снова помочь потребителю, товаропроизводителю и продавцу найти друг друга.

Многочисленные калужане заполнили улицу Театральную с первых минут открытия фестиваля. Очереди создавались к каждой палатке, где предлагалась рыба, запах от которой распространялся по всей улице. Глаза разбегались от выбора: это была вареная, соленая, жареная рыба, холодного и горячего копчения, балыки, рыба в кляре, суши, уха, шашлыки, пельмени с рыбой, расстегаи, заливная рыба.

В фестивале участвовали Калужское предприятие рыбоперерабатывающей промышленности, областная общественная организация охотников и рыболовов, рыбхозы, магазины, предприятия общественного питания. Торговать приехали не только калужские предприниматели, но и их коллеги из соседних областей и даже из Москвы. Спрос и предложение были на самом высоком уровне.

За отлично организованный фестиваль благодарность получили его учредители. 

- Спасибо управлению экономики и имущественных отношений за то, что находят новые творческие подходы к тому, чтобы сделать продукцию наших отечественных производителей доступной для жителей города, - заявил министр конкурентной политики Николай Владимиров, который с удовольствием осмотрел прилавки с товаром и отведал несколько рыбных блюд. - Тот опыт, который нарабатывается в столице области - Калуге, применяется теперь и в других городах нашего региона - Обнинске, Малоярославце, Медыни. Калуга дает добрый сигнал-посыл для эффективной практической работы, его стараются применять на своем опыте другие. Хочу подчеркнуть, что с каждым годом на прилавках наших торговых объектов становится больше калужской продукции, доступной по цене, расширяется и ассортимент.

Для большинства тех, кто пришел к открытию фестиваля, он оказался еще и очень сытным: на специально установленных столах были приготовлены различные блюда для дегустации. А работники кафе и ресторанов устраивали мастер-классы по их приготовлению в домашних условиях.

В 2018 году калужан пригласят еще на несколько продуктовых фестивалей, которые были успешно апробированы в прошлом. Это мясной, хлебный, сырный и другие фестивали. Чтобы не пропустить эти вкусные мероприятия, следите за нашими анонсами.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.