Я всё расскажу

14:51, 30 марта 2018

Не могу не защитить нашу службу, подвергающуюся несправедливым нападкам со стороны жителей

В двух прошлых номерах «КГВ» вышли статьи «Кое-что о скорости скорой» и «А мы хотим сейчас», в которых поднимались проблемы скорой помощи со стороны службы и пациентов. Сегодня мы публикуем рассказ врача с 50-летним стажем о том, как живет и работает скорая помощь. О службе из первых рук.

Я начала работать на калужской  cкорой помощи с 1968 года. Работала санитаром, фельдшером, затем врачом блока интенсивной терапии (БИТ), в настоящее время работаю старшим врачом смены. 

В 70-х и 80-х годах наша служба была в самом расцвете. В смене мы имели три бригады БИТ, 3-4  врачебные общепрофильные, 3-4 детские врачебные бригады, 5-6 линейных фельдшерских бригад, 2-3 перевозочные бригады. В смену формировалось до 28-29 бригад. Многие врачи стационаров работали у нас совместителями, так как зарплата на скорой помощи была гораздо выше, чем  в стационаре. Сегодня все наоборот.  

В конце 80-х годов, в годы перестройки, началась утечка кадров в Москву. Положение усложнилось и тем, что для наших совместителей потребовался сертификат врача cкорой  помощи. Соответственно уменьшилось количество бригад в смену до 20-25. Из-за напряженной работы, невысокой зарплаты сотрудники, причем самые лучшие, стали уходить в скорую Москвы. Сократилось количество врачебных кадров, и наша скорая стала фельдшерской. Такая ситуация по всей России.

Скажу больше, наше население знает, что не всегда просто бывает записаться на прием к врачу в поликлинику, особенно к узким специалистам, также из-за нехватки врачей и средних мед-работников. Более того, сокращается коечный фонд в стационарах, и у жителей практически остается одна надежда – на скорую помощь. 

Мы в настоящее время имеем в смену 15-21 бригаду, наши сотрудники тоже случается болеют, а  население Калуги  увеличилось за счет приезжих из области и других регионов. 

За последние четыре года заинтересованность врачей в работе на скорой резко снизилась, так как она сложная, требует повышенной ответственности, приходится сталкиваться один на один с пациентом, родственниками, работать в распутицу и непогоду. Выпускники медколледжа также перестали стремиться к работе у нас, видя (во время практики) напряженность работы  и небольшую оплату. 

Я хочу сообщить соотечественникам, что бригады наши работают с большим напряжением, не заезжая на подстанцию по 6-8 часов. Имея до 20 бригад в  смене, когда нужно 30, на экстренные вызовы мы в положенный 20-минутный интервал успеваем в 85 процентах случаев. Некоторым пациентам бывает проще вызвать скорую, чем обратиться в поликлинику.  Очень много необоснованных вызовов -  «болит нога», «уколол палец». Хотя в поликлиниках открыты пункты неотложной помощи, принимающие без записи и работающие пять дней в неделю и по выходным.  

Заболевания у наших пациентов часто сложные, наблюдается сочетанная патология, сложные клинические ситуации - все это внимательно разбирает фельдшер, консультируясь, если надо, со старшими врачами смен, без инструментальных методов исследования. А в приемных покоях больниц можно пройти и рентген, и УЗИ, с помощью которых поставят точный диагноз, и необязательно ждать скорую, чтобы обратиться за помощью. 

Еще не совсем развита маршрутизация между медучреждениями, и уважаемые коллеги из стационаров используют иногда скорую  как «такси», хотя у них есть свой автопарк. Это неправильно, и проблему неоднократно поднимали на уровне администрации. 

Население зачастую агрессивно настроено в наш адрес. Недавний случай, когда жительница поселка Мирный вызвала бригаду, а из-за того, что та приехала с двухчасовой задержкой, прогнала ее. Дорогие мои, даже люди с царской фамилией так не относились к своим лейб-медикам.

Часто люди длительно болеют, никуда не обращаются и вдруг для решения своих проблем внезапно начинают срочно требовать к себе бригаду, оскорбляя и унижая диспетчеров 03. Сколько гневных упреков слышим мы в свой адрес! Угрожают и запугивают, были и нападения на сотрудников бригад. 

Хочу сказать, что мы давно уже не пользуемся устаревшими лекарствами. На данный момент машины оснащены согласно нормам всем необходимым оборудованием и в сумках-укладках имеются все лекарства для лечения по стандартам. 

В заключение скажу: самое хорошее, что есть в нашей службе, – это люди. Их очень мало, но это добрые замечательные ребята. Ведь скорая очень хорошо высвечивает человеческие качества, и случайные люди у  нас не задерживаются.

Наша справка

По данным, предоставленным главным врачом скорой помощи Константином Кондрашовым, в 2017 году на работу в скорую пришло 26 средних медработников, один врач и десять водителей.

Александра ДЕГУНОВА

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.