Рвётся, где тонко

16:11, 27 марта 2018

Каждые сутки в среднем в регионе происходят пять ДТП, в которых погибают или травмируются люди

Основные показатели аварийности в минувшем году в нашем регионе снизились. Такая положительная тенденция наблюдается несколько последних лет. 

Вроде в целом есть позитив, но при более глубоком анализе ситуации на дорогах картина не столь радужная.

Утешать себя нечем

Об истинном положении дел на очередном заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством замгубернатора Руслана Смоленского на прошлой неделе доложил начальник регионального УГИБДД Алексей Холопов. Он, в частности, отметил, что аварийность по-прежнему характеризуется высокой степенью риска гибели и травмирования наиболее уязвимых участников  дорожного движения – детей и пешеходов. Основной рост детского травматизма дала Калуга. Из 203 ДТП с участием детей 82 зарегистрированы в областном центре.

Каждое третье происшествие из общего числа в целом по региону связано с пешеходами. Из 475 наездов на них 201 зафиксирован на пешеходных переходах (10 погибших). И здесь Калуга «отличилась» - 123 ДТП. Рост произошел также в Бабынинском, Боровском, Жуковском, Козельском, Людиновском районах.

Почти в каждом втором ДТП с пешеходами регистрировались недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети (плохая или никакая разметка, отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек, освещения, неразбериха с дорожными знаками). Выявленные недостатки отражены в соответствующих предписаниях и представлениях.

Как еще можно влиять на дорожную ситуацию, конкретно в областном центре? Алексей Холопов предложил в рамках комиссии создать пилотный проект – рабочую группу из сотрудников министерства дорожного хозяйства, Госавтоинспекции, представителей городской управы, чтобы оперативно реагировать на выявляемые недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и проблемы в организации дорожного движения и устранять их. Инициативу поддержали, уже в ближайшее время рабочая группа соберется, обсудить ей есть что.

Руслан Смоленский озвучил свою идею: создать интерактивную карту аварийности, в которой бы отражалась статистика по погибшим и раненым, места концентрации ДТП за многолетний период. Карта должна быть общедоступна. По мнению председательствующего, это даст возможность объективно оценивать ситуацию в целом, анализировать ее и, возможно, предлагать конструктивные решения.

Обратная сторона благосостояния

Кризис кризисом, а автомобилизация всей страны продолжается. Более чем на 29 тысяч ТС в прошлом году составил прирост автопарка в нашем регионе, на 1 января было зарегистрировано 437 493 единицы транспортных средств (+7%). А готова ли наша инфраструктура к таким темпам роста?

Речь в первую очередь о столице региона. Госавтоинспекция констатирует: пропускная способность улично-дорожной сети Калуги, особенно в часы пик, превышает допустимые показатели и приводит к пробкам. Более чем на 70 % центральных перекрестков образуются транспортные заторы, и ситуация эта ухудшается в геометрической прогрессии.

- На рост аварийности существенно влияет затягивание сроков внедрения инновационных технических средств организации дорожного движения, в том числе позволяющих исключить пересечения поперечных транспортных потоков, а также пересечение пешеходного потока и транспорта, - считает Алексей Холопов. – Ликвидация пешеходных переходов в одном уровне на магистральной улично-дорожной сети с многополосным движением, строительство многоуровневых развязок, надземных и подземных пешеходных переходов позволит сохранить пропускную способность дорог и сократить до минимума количество конфликтных точек.

К сожалению, это прозвучало на комиссии как констатация факта. Когда предложения воплотятся в реальность? Пока они, похоже, лишь мечта Госавтоинспекции и чистая риторика. Во всяком случае заместитель городского головы Алексей Волков начатую тему и не пытался развить. Городской казны едва хватает (в 2017-м было выделено около 50 млн рублей, в текущем – 45 млн) на первоочередные мероприятия по обустройству улично-дорожной сети, приходится, правда, экономить, к примеру, на пластиковой, более современной и долговечной разметке.

- Не видеть положительных сдвигов нельзя, делается много, - заметил председательствующий Руслан Смоленский и добавил: - Надо выстраивать автоматизированную систему потоков движения в городе, надо решать эту проблему.

Лично я это слышу на комиссиях уже не первый десяток лет, а воз и ныне там. Видно, сдвинуть его с места могут сильная воля и солидные финансовые вложения. Впрочем, могу и ошибаться.

Детская тема

Особо рассчитывать на правосознание взрослых участников дорожного движения не приходится: в прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено более 1 млн дел об административных правонарушениях. Ставку надо делать на новое поколение, с раннего возраста закладывать в сознание правильную модель поведения на дорогах и через детей посредством их образованности влиять на законопослушание их пап и мам.

В прошлом году на базе центра дополнительного образования детей им. Ю.Гагарина был открыт инновационный детский центр по безопасности дорожного движения. Его посетили уже более трех тысяч человек. Но этого явно недостаточно. Ряд мероприятий, направленных на повышение правового сознания, реализуемых областным министерством образования и науки, не финансируется.

- По какой причине? – задал вопрос представителю министерства финансов руководитель УГИБДД.

Ответ обескуражил всех присутствующих:

- В этом году заявок от министерства образования и науки не поступало, в прошлом году деньги давали.

Руслан Смоленский отметил недостаточное рвение профильного министерства и посоветовал в очередной раз:

- Ищите слабое звено: кто недорабатывает? Принимайте кадровое решение.

В сложившейся ситуации, когда при общем снижении аварийности ухудшилась статистика по детям, надо задействовать весь имеющийся потенциал. Иначе просто нельзя.

Людмила СТАЦЕНКО

фото avtopravo.guru

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме