Результаты выборов доказали право «Единой России» называться президентской партией

12:27, 23 марта 2018

Секретарь Генсовета Андрей Турчак «Единой России» высоко оценил вклад партии в президентскую кампанию.

Результаты кампании по выборам главы государства в очередной раз доказали право «Единой России» называться президентской партией. Об этом на заседании Президиума Генерального совета партии заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

– Результаты выборов и активность «Единой России» в очередной раз доказали наше право называться президентской партией, – сказал Турчак, поблагодарив партийцев и сторонников «Единой России» за активное участие в избирательной кампании. - Результат, который получил наш Президент, очень высокий, победа была чистой, и отрадно, что свой вклад в эту кампанию внесла «Единая Россия», поддержав выдвижение Владимира Путина на этот пост.

В свою очередь начальник управления Администрации Президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин отметил:

– На всех этапах кампании в центральном избирательном штабе Путина чувствовали партийное плечо. Практически 90% из того, что мы намечали, нам удалось сделать. Оценка руководства такая, что мы с вами проделали беспрецедентную работу, сделали больше, чем сначала планировали. Тот задел, который мы создали, позволит нам совместно добиться и в сентябре очень неплохих результатов.

Как рассказал первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России», глава организационного управления Максим Жаворонков, Партия при подготовке и проведении президентской кампании реализовывала несколько проектов. В частности, партийцы помогали в организации сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата.

– Партия провела единый день сбора подписей в 85 субъектах на базе общественных приемных. За один день было собрано более 200 тысяч подписей, что является существенным вкладом в «копилку голосов», - сказал Максим Жаворонков.

Кроме того было отмечено, что по реализации мобилизационного партийного проекта среди лидеров Калужская область, Камчатский край, Республика Саха (Якутия), Магаданская область и Республика Мордовия. В этих субъектах процент явки по партмобилизации наибольший по отношению к общей явке на выборах в регионе.

Большую роль в кампании по выборам главы государства сыграла «Молодая Гвардия Единой России». По словам председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, ей удалось мобилизовать 852 тыс. своих сторонников.

– Средний процент голосовавших за Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году составил среди них 70,3%. Рост по сравнению с 2012 годом – 16, 1%. Это характеризует поддержку нашего кандидата среди молодежи по стране, – отметил Денис Давыдов.

Подводя итоги обсуждения, Турчак отметил, что осенью партии предстоит 54 кампании в 42 субъектах РФ.

– Всего будет распределяться 26 700 мандатов. Это одна из самых крупных кампаний, поэтому просьба к нашим координаторам, руководителям МКС и секретарям региональных отделений так же ответственно подойти к решению этой задачи, как в мартовском избирательном цикле, - обратился секретарь Генсовета к однопартийцам.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме