Овощи-нелегалы на прилавки не попали

09:57, 13 марта 2018

Фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту крупной взятки, стал 38-летний житель Москвы

По версии следствия, 5 марта на трассе А-130 в Юхнове были  остановлены четыре большегрузных автомобиля, в которых находилось 80 тонн овощной продукции зарубежного происхождения без фитосанитарных и сопроводительных документов. Мужчина, занимающийся регулярной перевозкой овощей и фруктов, рассчитывал решить вопрос беспрепятственного провоза груза на месте за взятку сотруднику областного Управления Россельхознадзора в размере 150 тысяч рублей. Передача денежных средств проходила под контролем оперативных служб УФСБ. 

Устанавливаются все обстоятельства преступления. 

А в ночь на 6 марта  на трассе был остановлен грузовой автомобиль, в котором обнаружено более 20 тонн груш из Польши без фитосанитарных и сопроводительных документов. Водитель большегруза, 45-летний житель Белоруссии, передал сотруднику Управления Россельхознадзора по Калужской области в качестве взятки 28 тысяч рублей за решение вопроса о беспрепятственном проезде автомашины. 

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.291 УК РФ, продолжается. С подозреваемого взято обязательство о явке.

Игорь ЗАЙЦЕВ,

руководитель Дзержинского МСО СКР

Фото с сайта amur.info

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме