Цена доноса

09:55, 13 марта 2018

Калужский районный суд вынес приговор 62-летней жительнице областного центра за заведомо ложный донос о преступлении (ст. 306 ч.1 УК РФ)

В конце ноября прошлого года  обвиняемая заявила в дежурную часть полиции  о совершенном в отношении неё преступлении. Злоумышленница попросила провести проверку по факту пропажи более 170 тыс. рублей, которые якобы были похищены из сумки в марте того же года. 

Как в последующем установлено, женщине нужны были документы, подтверждающие факт обращения в полицию, с целью уклонения от уплаты денежных средств по имеющимся кредитным обязательствам.

В отделе полиции обвиняемую предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Тем не менее злоумышленница собственноручно написала заявление о краже денег. 

По данному заявлению была проведена проверка, в ходе которой установлено, что сообщение о преступлении ложное. 

Сотрудники полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, а в отношении «потерпевшей» возбудили уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины    и  назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор  в законную силу не вступил.

 Ольга  ФИЛИППОВА,

старший помощник прокурора г. Калуги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме