Зона – не нахлебница

09:53, 13 марта 2018

У кого по локоть золотые руки

Исправительные учреждения региона все активнее участвуют в выставках и ярмарках, проводимых в муниципальных образованиях. Если раньше это были разовые акции, то начиная с января жители областного и районных центров могут увидеть и купить приглянувшиеся товары практически еженедельно. Руководство уголовно-исполнительной системы по согласованию с администрацией муниципальных образований приняло решение размещать образцы своей продукции на торговых площадках области.

Уже в первом квартале учреждения УФСИН представили продукцию, сделанную руками осужденных, на торговых ярмарках в Медыни, Сухиничах, Перемышле, Кременках. На постоянной основе работает  выставка-ярмарка товаров производственного сектора УИС в выставочном зале по адресу: г. Калуга, ул. Николо-Козинская, д.129 (рядом с колонией-поселением № 6).

Здесь представлены образцы швейной продукции (спецодежда, форменное обмундирование, постельные принадлежности), металлообработки (мангалы, кованые изделия), сувенирной продукции (холодное оружие, нарды, шахматы, картины), мебель (столы, стулья, стеллажи, комоды, лавки), элементы малых архитектурных форм, используемые в ландшафтном дизайне. Спектр товаров производственных участков исправительных учреждений обширен - от деревообработки до пищевых продуктов. Анализируя результаты розничной торговли, можно сказать, что большим спросом пользуются качественные товары, сделанные в швейных и сувенирных цехах.  

Рассказывая о возможностях производственных участков, расположенных в каждом исправительном учреждении, заместитель начальника УФСИН России по Калужской области Геннадий Селюжицкий отметил: 

- Наши товары достаточно конкурентоспособны на калужском рынке, их отличает высокое качество ручной отделки, индивидуальный подход к каждому заказчику и приемлемая цена. Изделия, произведенные в уголовно-исполнительной системе, постоянно участвуют во многих региональных и всероссийских выставках и получают положительные отзывы.

В последнее время интерес к продукции, производимой в УИС области, вырос, что обусловлено своевременным и  добросовестным выполнением договорных условий, строгим контролем за качеством продукции на всех этапах выполнения заказа. Так, в 2016-2017 годах производственными участками учреждений  УФСИН выполнены государственные контракты по изготовлению мебели для новой школы в микрорайоне «Кошелев», металлоконструкций, используемых при строительстве новых площадей Музея космонавтики, офисной мебели и шкафов для переодевания спортсменов, установленных на тренировочных базах к чемпионату мира по футболу. УФСИН России по Калужской области работает как с юридическими, так и с физическими лицами. Возможно изготовление продукции по индивидуальному заказу.

Олег СИВУХОВ

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.