Деликатесных дел мастерицы

13:25, 07 марта 2018

80 процентов ОАО «Думиничский мясокомбинат» – женщины, которые не только выпускают свою вкусную и натуральную продукцию по ГОСТам, но и сами участвуют в разработке новых, порой уникальных видов продуктов. Сегодня ассортимент только колбасных изделий и копчёностей составляет свыше ста наименований, кроме того, думиничские переработчики выпускают ещё свыше 30 видов полуфабрикатов. Вся продукция предприятия сертифицирована, постоянно ведётся строгий контроль за качеством. 

Надежда Анохина, директор ОАО «Думиничский мясокомбинат»:

- Главное в нашем деле – не стоять на месте. Каждый год в  соответствии с запросами потребителей и наших заказчиков мы работаем над обновлением ассортимента выпускаемой продукции, стараемся удовлетворить самые взыскательные вкусы. Нашими новинками, например, сейчас являются сырокопчёные колбасы и рулеты из мяса птицы и кролика. И наша особая гордость, что большинство новинок – собственные разработки наших технологов. Мы придерживаемся такого мнения, что каждый покупатель должен иметь возможность потреблять экологически чистые продукты по доступной цене. Этому направлению мы и стараемся следовать. 

Большинство автоматизированного оборудования на предприятии – отечественного производства. Например, линия по упаковке пельменей произведена в Казани, а печь для копчения – в Обнинске. Кстати, для копчения используется ольховая и буковая стружка. Никакой химии! 

Наша справка

 Думиничский мясокомбинат основан в 1960 году. На предприятии действуют мясо-жировой, колбасный цеха, цех полуфабрикатов и комплекс холодильников. В конце декабря 2017 года введены в строй собственные очистные сооружения. Вся продукция мясокомбината сертифицирована. Для производства колбасных изделий и полуфабрикатов сырье закупается в пяти районах области. Реализация готовой продукции осуществляется транспортом мясокомбината.  Продукция предприятия не раз завоевывала призы на региональных и всероссийских выставках и конкурсах, в том числе на конкурсе «Золотая осень» на ВДНХ.

Игорь ФАДЕЕВ

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.