Почему оптимизация не прибавила оптимизма

13:18, 07 марта 2018

После отмены прямого поезда Фаянсовая - Калуга-1 пассажиры жалуются в разные инстанции

Добираться на перекладных по российским дорогам было делом  муторным еще во времена конных упряжек, ямщиков и станционных смотрителей. Казалось бы, на дворе уже XXI век и технический прогресс все проблемы должен был решить, но… 

К нам в редакцию пришло письмо за подписями трех десятков жителей станции Фаянсовая, деревень Пробужденье, Рассвет, Зимницы, села Фоминичи. Дело в том, что с 23 июня прошлого года было отменено прямое железнодорожное сообщение на участке Калуга-1 – Фаянсовая. Теперь попасть из пункта «Ф» в пункт «К» и обратно  можно с помощью двух пригородных поездов Фаянсовая - Сухиничи-Главные и Сухиничи-Главные - Калуга-1.Однако прозаическая пересадка с одного на другой стала для пассажиров головной болью и не только.

«За этот недолгий срок уже многие отстали от поезда (потому что не нашли его в тупике и прочих местах), получили ушибы, раны, сердечные приступы, стресс и страх, преодолевая высокую, корявую, темную, мокрую либо ледянистую лестницу.

Чего еще ждут чиновники? Этого мало? Не жаль детей, стариков и больных, которые едут в областную больницу либо оттуда? Чья прихоть выше человеческих судеб? Нет смысла бегать по лестницам и искать состав, который пойдет туда же, куда раньше ходил этот. Просто пропустите этот поезд, и все», - сообщают люди.

С надеждой на решение своего вопроса  они написали письмо в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. Получили ответ за подписью заместителя губернатора области Алексея Никитенко, в котором, в частности, сообщалось: 

«В целях сокращения расходов областного бюджета, связанных с осуществлением на территории Калужской области перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении совместно с перевозчиком - ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (далее - ЦППК), с 2015 года реализуются мероприятия по оптимизации графика движения пригородных поездов.
Учитывая низкую плотность пассажиропотока на данном участке, совместно с ЦППК принято решение об отмене с 23 июня 2017 года прямого железнодорожного сообщения на участке Калуга-1 - Фаянсовая и установлении двух пригородных маршрутов: Фаянсовая - Сухиничи-Главные и Сухиничи-Главные - Калуга-1 (с уменьшением составности пригородных поездов на участке Фаянсовая - Сухиничи-Главные с трех до одного вагона).
 
В настоящее время движение поездов на участке Калуга-1 - Фаянсовая осуществляется в ежедневном режиме путем пересадки на станции Сухиничи-Главные на поезд, следующий по маршруту Сухиничи-Главные - Калуга-1, при этом данная пересадка  производится на  первом и  третьем путях одной платформы и  составляет 20 минут.
Программное обеспечение билетопечатающей техники ЦППК позволяет приобретать проездные документы на всем пути следования от станции Фаянсовая до Калуги-1 в билетных кассах и непосредственно в пригородных поездах у разъездных кассиров. Таким образом, оформлять проездные билеты в билетной кассе на железнодорожной станции Сухиничи-Главные для проезда до Калуги-1 не требуется».
 
На бумаге действительно все выглядит гладко. Только адресаты  обиделись. И это еще мягко сказано.Для «безлошадного» человека альтернативы практически нет: если с Фаянсовой еще можно добраться до Калуги автобусом, то для жителей ряда деревень остается только железная дорога.

«Уважаемая редакция, вы нам можете не поверить, просто прокатитесь этим рейсом Фаянсовая – Сухиничи – Калуга-1, особенно в обратном направлении, когда темно. В ответе пишут,  что пересадка через перрон производится, но это бывает крайне редко».

Одна поездка мало что покажет, решили мы, поэтому мы попросили наших коллег из Сухиничской районной газеты «Организатор» стать на время пассажирами, которым необходимо добираться этими пригородными поездами, причем с обязательной пересадкой в Сухиничах. Оказалось, что действительно место прибытия и отправления этих поездов может от случая к случаю меняться. Естественно, это заставляет немало нервничать пассажиров, особенно людей пожилого возраста, и вызывает их резко негативную реакцию. 

Сложившаяся ситуация вынуждает нас со страниц газеты обратиться к руководству ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», железной дороги с просьбой рассмотреть реальное положение дел и навести порядок. Транспортная сфера очень чувствительна  в социальном плане. Не верится, что  современная техника, достижения логистики не позволяют решить вопрос с местом прибытия поезда на станцию, чтобы пассажиры не метались в поисках своего вагона -  20 минут не для всех большой промежуток времени. По сути, железная дорога именно для пассажиров существует. Комфорт и безопасность – вот что люди в ней ценят. Неважно, фирменный это скоростной поезд или скромная электричка, курсирующая между отдаленными деревнями. 

P.S.

Лично у меня слово «оптимизация» тоже оптимизма не вызывает, какой бы сферы она ни касалась. Я нечасто пользуюсь железнодорожным транспортом, а вот последствия «оптимизации» кондукторов на ряде маршрутов троллейбусов в Калуге наблюдаю периодически. Спешащий на работу народ толпится у первой двери, водитель принимает оплату, отсчитывает сдачу, выдает талоны, в это время у средней нервничают пассажиры: «Откройте! Скорее! Мы опаздываем!» Самые нетерпеливые вступают в перепалку. Кто-то пытается проскочить не в ту дверь вместе с выходящими. «Подойдите! Оплатите проезд!» «Уф!» - зашипели двери. Выдохнули. Поехали. На следующей остановке картина повторяется. Большой посудине и без того  непросто на калужских улицах, а с «лирическими» отступлениями время в пути увеличивается на приличную величину. Некоторые знакомые стали пользоваться только маршрутками – надеются доехать быстрее. Боюсь, крылатое выражение «захотели мы, как лучше, получили, как всегда» становится нашим девизом.
С. М.

Светлана Малявская

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.