Если в интернет-магазине вас решили облапошить

14:47, 02 марта 2018

Многих потенциальных покупателей привлекает тот факт, что товары в интернете можно купить дешевле, чем в обычных магазинах. И всё это при обилии ассортимента и удобных способах доставки и оплаты. Казалось бы, чего ещё желать? Но интернет-торговля не безупречна. Вы можете столкнуться с недобросовестными интернет-магазинами, которые продают некачественный товар или не обеспечивают своевременную доставку. Поэтому прежде чем оформить заказ, узнайте об интернет-магазине как можно больше информации.

Будьте внимательны, приобретая товары и услуги в интернете, даже если продают их от лица магазина, а не «с рук». В случае возникновения проблем рекомендуем обращаться в Роспотребнадзор, где специалисты расскажут о ваших правах и способах их защиты. 

Так случилось с калужанкой, которая решила приобрести товар с помощью интернет-магазина.

В Управление Роспотребнадзора по Калужской области поступило определение суда о привлечении специалистов ведомства для дачи заключения по исковому заявлению потребителя к ООО «Омега». Калужанка приобрела комплекты постельного белья и полотенец в интернет-магазине. При получении товара она обнаружила, что он не соответствует заявленному качеству и расцветке. Кроме того, комплекты постельного белья были не полными. Покупательница обратилась в интернет-магазин с претензией о расторжении договора и возврате денег. Но ответчик эти требования проигнорировал. Тогда потребитель обратился в суд.

Суд, после того как получил заключение специалиста Роспотребнадзора, вынес решение иск удовлетворить. Предписано взыскать с ООО «Омега» денежные средства в размере 17750 рублей в пользу потребителя, а кроме того, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф 9375 рублей. Всего было взыскано с продавца 28125 рублей.

Заказчик товара вернул свои деньги. А все потому, что не опустил руки, решил бороться с недобросовестным продавцом. На его сторону встал закон.

Капитолина КОРОБОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.