Следователь XXI века

11:30, 16 января 2018

С 15 января 2011 года Следственный комитет России функционирует как самостоятельный орган

Несмотря на относительную молодость, деятельность и дальнейшее развитие ведомства строится на принципах уважения и преемственности глубоких исторических традиций российского следствия.

В нашей области действует шесть межрайонных следственных отделов - Дзержинский, Козельский, Сухиничский, Кировский, Людиновский, Жуковский, два - следственных отдела по городам - Калуге и Обнинску, два по районам - Боровскому, Малоярославецкому. В каждом районном отделе дежурит следователь, готовый в любую минуту сорваться на место происшествия. Контроль за деятельностью следственных отделов осуществляет региональное управление СКР. 

В соответствии с подследственностью в производстве органов Следственного комитета находятся дела о преступлениях против жизни – убийства, против половой неприкосновенности, тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, преступлениях в сфере налогообложения, коррупционной и экстремистской направленности, о защите авторских прав, преступлениях против правосудия и других. 

В новейшей истории России мы наконец смогли приблизиться к почти 100% раскрываемости уголовных дел по многим категориям тяжких и особо тяжких преступлений, создана мощнейшая криминалистическая база, выстроена система профильного образования и подготовки высококвалифицированных кадров в следственных органах. 

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей региональное управление СКР ведет отбор граждан Российской Федерации для поступления в вузы на условиях целевого приёма в 2018 году по очной форме обучения. 

Гражданам, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо обратиться в областное управление СКР до 1 марта по адресу: г.Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, д.107/103, тел. 277-855.

По окончании обучения выпускник может быть направлен для прохождения службы в любой следственный орган СКР, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями. 

Михаил СИКУЛИН, 

и.о.старшего помощника руководителя регионального

управления СКР (по взаимодействию со СМИ).

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме