Где головы сложили наши соколы

20:40, 12 января 2018

Поисковики восстанавливают историю воздушных сражений в спас-деменском небе

Инструктор-проводник Военно-патриотического центра «Набат» Юрий Акимов рассказал об одной находке, над которой они сейчас работают. Летом в окрестностях бывшей деревни Куркино были обнаружены части разбившегося во время войны самолета. 

Всё началось с «верховой» могилы

- Началась эта история еще в 2011 году,- пояснил Юрий Анатольевич. - В тех местах я оказался по рабочим делам. При обследовании лесосеки случайно наткнулся на одиночную могилу красноармейца. На языке поисковиков такие называются «верховыми». К сожалению, никаких документов или личных вещей, которые могли бы помочь установить личность погибшего, найти не удалось. Останки безымянного воина затем вместе с другими были захоронены на Гнездиловской высоте. Обследуя место гибели пехотинца, обратил внимание на множество металлических обломков. Они были разбросаны на территории около двухсот метров. И явно просматривалась заросшая травой борозда, свидетельствовавшая о том, что здесь упал самолет. В то время у меня не было хорошего поискового оборудования, да и место гибели самолета далеко в лесу, не проехать. 

Потом Юрий Акимов побывал в урочище вместе с заместителем командира «Набата» Юрием Бодряковым. Раскопки не проводили, но по частям самолета, увиденным на поверхности, смогли предположить, что здесь разбился штурмовик Ил-2. Никаких подсказок тогда не нашли. Но поисковиков все прошедшие годы не оставляла мысль,  что все-таки удастся отыскать какую-то зацепку. 

Номер - ниточка

Поисковой работой Акимов занимается с 1980 года. За это время случались разные, порой удивительные находки. В 2002 году по подсказке известного в районе охотника в болоте возле деревни Холмишки отыскали разбившийся истребитель. Во время подъема были обнаружены останки пилота. Среди личных вещей оказалась стопка писем с обратным адресом. Удалось установить, что здесь в августе 1943 года погиб летчик Анатолий Иванович Пушница. 

Помня ту историю и другие случаи подъема самолетов на территории района, Юрий Акимов надеялся, что и в этот раз найдется ниточка, которая поможет в дальнейшем поиске. В один из дней Юрий Анатольевич взял с собой в лес сына Юрия, юного поисковика, и его друга Володю Алексеева. Глазастым мальчишкам удалось найти долгожданную подсказку. Разглядывая покрытый землей лонжерон самолета, они увидели выбитые на нем цифры. Теперь по этому номеру поисковики надеются установить год выпуска, принадлежность разбившегося самолета и, возможно, судьбу экипажа. 

В последние годы открыто много ранее недоступных военных архивов, созданы базы данных, где можно найти информацию по различным темам. Кроме того, теснее стали контакты между поисковиками из разных регионов. 

Как только Юрий Акимов выложил в соцсети фотографии найденных частей самолета, сразу пошли отклики от других поисковиков. Они активно подключились к проводимой ВПЦ «Набат» работе по сбору информации. Сергей Доньшин из Коломны отправил фото с найденным номером в информационный центр в Казань. Там присоединился к поиску Илья Прокофьев. Немало интересных сведений сообщил Сергей Порошин из ПО «Мемориал-авиа» города  Владикавказа, который работает с немецкими базами данных. Ему удалось обнаружить донесения германских летчиков о сбитых в августе 1943 года советских самолетах. Каждый новый факт помогает приблизиться к разгадке.

Ил-2 («летающий танк») - советский штурмовик времён Великой Отечественной войны, созданный в ОКБ-240 под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории.

Выпускался в одноместном (лётчик) и двухместном вариантах (лётчик и воздушный стрелок).

Есть мнение, что на то время это был единственный самолёт, который удачно сочетал в себе огневую мощь, неплохую манёвренность и броневую защиту. 

От частного к общему

Но не только судьба этого конкретного самолета является целью работы. За годы поиска накоплено много сведений о роли авиации в ходе Спас-Деменской наступательной операции, о том вкладе, который внесли штурмовики, бомбардировщики и истребители в освобождение нашей земли. 

- Мы хотим систематизировать собранный материал и составить общую историю боев в спас-деменском небе,- рассказал Юрий Акимов. 

Уже появилась информация, что, вероятно, найденый Ил-2 это штурмовик 130-го гвардейского штурмового авиаполка. В начале августа 1943 года 130 ШАП действовал на участке Губино - Юдино - Жданово - Дворище (по следу видно, что именно на Губино тянул подбитый штурмовик). Первая эскадрилья 130 ШАП делала вылеты на участок Павлиново-Мышково. На уничтожение немецкого бронепоезда, действовавшего на участке Гривка-Павлиново, вылетели восемь штурмовиков. В этом бою было потеряно четыре самолета, их экипажи погибли, решившись на таран бронепоезда. Один самолет был подбит, раненый пилот выпрыгнул с парашютом и попал в плен. Двум поврежденным самолетам удалось перетянуть линию фронта, они упали в расположении наших войск. Только один самолет, хотя и поврежденный, вернулся на базу. Тут и нужно начинать искать - с этого боя. 

Вот так из единичных эпизодов складывается единая картина.

Тарусяне, служившие на границе, взялись за мастерки и лопаты

Уже практически оформлено памятное место на въезде в Тарусу. Оно посвящено пограничникам всех поколений.  Почти год назад накануне Дня пограничника, 27 мая, по традиции в Тарусе прошел боевой расчет – такой,  какой бывает на заставах. Почти четыре десятка его участниковподдержали идею создания памятного места.  И тому есть основания - практически на всех участках государственной границы служили тарусяне. Среди жителей района есть те, кто охранял рубежи Родины  на самой высокогорной заставе Мургабского погранотряда, те, кто участвовал в конфликте на полуострове Даманский на границе с Китаем. 

По замыслу организаторов, здесь будут собираться пограничники разных поколений, проходить военно-патриотические мероприятия. Как рассказал депутат городской Думы, начальник «Тарусской пограничной заставы» старший сержант Александр Голованов, если администрация города поддержит, то в будущем планируется провести впервые в Тарусе парад Победы с участием Бессмертного полка. Стартовать он будет с этого памятного места. 

Интересно, что первая встреча уже состоялась при заливке фундамента. Спустя 40 лет нашли друг друга два старшины Сартавальского погранотряда: Михаил Козырев и Анатолий Корсачёв, которые  познакомились во время учебы. Все строительные работы инициативные «погранцы» (так они между собой себя называют) провели своими руками и на собственные средства. Отличились на строительстве командир отделения сержант Фарит Хафизов, сержант Василий Винокуров, старшина заставы Михаил Козырев, старшина заставы Анатолий Корсачёв, сержант Вячеслав Калашников, командир отделения сержант Константин Ткачёв, полковник Михаил Кочкин, замначальника погранзаставы старший лейтенант Анатолий Казанцев. 

Открытие запланировано на середину апреля этого года. А 28 мая здесь будут отмечать 100-летие пограничных войск России. Готовится большая программа. Гости праздника смогут увидеть будни пограничной заставы, задержание нарушителя.

Геннадий Садриев. 

Фото Юрия Акимова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме